Dijon. Des brunchs toute la journée : le restaurant La Menuiserie reprend le Morning Glory café
Le café-restaurant de la rue des Godrans à Dijon reprend le coffee shop situé quelques mètres plus haut. Réouverture prévue le jeudi 23 novembre.
Emploi. Cette année encore, les saisonniers manquent à l’appel pour l’été en Côte-d’Or
L’été dernier, les saisonniers semblaient avoir déserté le milieu de la restauration. Cette année, si l’histoire se répète, les restaurateurs se…
Refugee Food Festival 2023 à Dijon – J’aime Dijon
Du 19 au 25 juin, 4ème édition du Refugee Food festival : découvrez les cuisines du monde concoctés par des chefs cuisiniers réfugiés.
Itinéraires bis – Antoine Barré-Foncelle
Notre “Itinéraire bis” de la semaine nous conduit à Dijon pour rencontrer un ancien intermittent du spectacle qui a lâché ses projecteurs pour devenir restaurateur. Un reportage de Cathy Pinté.
Côte-d’Or. Covid-19 : les restaurants submergés par la cinquième vague
Depuis le début de la semaine, l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie de Côte-d’Or (Umih 21) est assaillie de coups de fil de restaurateurs et hôteliers du département désemparés à la suite de la contamination de salariés par le Covid-19 ou de collaborateurs cas contacts. Ils sont don…
Bars-restaurants : 20% des établissements fermés ou en passe de l’être pour des cas de Covid-19 en Côte-d’Or
Les bars-restaurants ferment les uns après les autres en Côte-d’Or. Selon l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie, un établissement sur cinq serait concerné par des cas de Covid-19 dans ses personnels. Une grande partie de ces établissements est même obligée de fermer quelques jours.
POMPON n°3
POMPON, le journal qui sent bon Dijon, avec de vrais morceaux de Dijonnais à l’intérieur !
Côte-d’Or. Les restaurants impatients et inquiets, les musées aussi
L’attente aura été longue depuis novembre pour les restaurants et les musées obligés de fermer leurs portes. Mais, un nouvel horizon s’annonce avec la …
″Ça fait quelques mois qu’on tourne en rond” : les serveurs des bars et restaurants trépignent avant la réouverture des établissements
À neuf jours de la réouverture des bars et des restaurants, le 19 mai, après plus de sept mois de fermeture, les serveurs ne cachent pas leur impatience.
Apprentis reporters IUT. Dijon : les gestes écoresponsables de La Menuiserie
À l’occasion d’une balade au centre-ville dijonnais, rencontre avec le patron de La Menuiserie , un bistrot locavore* engagé dans les gestes …
Sorties 1ère BAC Pro CSR pour le développement durable – Les actualités du lycée Le Castel – LPO Le Castel
ENT Skolengo
Ville de Dijon
Droit des femmes Alimentation Production locaux Zonta Chapelle Sainte-croix de Jérusalem Village gout nutrition santé Etudiant aides petite enfance multi accueil Atelier chiffonnier parcours sport
Carnets inter-départements du 5 janvier
Je vous avais dit deux mots de sa passion en décembre. Elle s’appelle Romane et elle est tombée en amour des jardins à but thérapeutique durant ses années de lycéenne.
Rue des Godrans, bénie du tram mais pas que…
L’arrivée du tram a profité à la rue des Godrans. Mais ses commerces ont su capter le flux de la deuxième artère passante de Dijon.
DIJON. Trois menus de chefs à emporter pour le réveillon du 31 décembre
Cette année, les chefs dijonnais se sont adaptés et proposent des menus à emporter pour la Saint-Sylvestre. Nous en avons déniché trois où il est …
Les restaurateurs redoutent d’être «sacrifiés» à la lutte contre le Covid
Après trois mois de fermeture au printemps, puis une reprise mitigée, les restaurants prennent le reconfinement de plein fouet. À Paris, Lyon, Dijon ou Amiens, le pessimisme est grand.
Plan de relance régional : “on demande l’aide de la région pour pouvoir passer l’hiver” explique ce Dijonnais
« On veut pouvoir passer l’hiver, protéger notre trésorerie au maximum et sauvegarder les emplois » explique Antoine Barré-Foncelle restaurateur rue des Godrans à Dijon et co-gérant de La Menuiserie. Il a sollicité l’aide de la région qui vote son plan de relance ce vendredi 9 octobre 2020.
Dijon Mag n°340 Novembre 2020
DIJONmag LE MAGAZINE DE LA VILLE DE DIJON NOVEMBRE 2020 • N° 340 dijon.fr XSPÉCIAL ANNIVERSAIREX DIJON SUBLIME LE REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANÇAIS
Côte-d’Or – Consommation. Bocaux consignés : ils en font tout un plat à Dijon
Depuis le confinement, nombreux sont les restaurants à avoir développé une offre à emporter. Le “take away”, oui, mais version zéro déchet : c’est le …
L’angoisse des restaurateurs: «Rester fermés et faire faillite, ou rouvrir et faire faillite»
Le 15 mars, tous les restaurants et cafés de France ont fermé. Ils ne rouvriront pas avant juin, au mieux. Malgré les aides de l’État, de très nombreux gérants craignent de mettre la clé sous la porte, avant ou après la reprise. Témoignages.
Médiapart, 16 avril 2020 – « À l’air libre »
Au programme de notre émission quotidienne en accès libre : des artisans et indépendants qui jugent insuffisantes les aides de l’État, un point sur la crise en Chine, des enseignants qui s’apprêtent à retourner à l’école (…)
France Bleu Bourgogne, 22 février 2020 – LA MENUISERIE
Pas de scie à découper mais des bons produits à déguster ! L’équipe de La Menuiserie ont deux mots à la bouche : artisanal et locavore. De la cuisine à la cave, (…)
Ville de Dijon, 2019 – Des commerçants et artisans écoresponsables
Lancée en 2015 au centre-ville de Dijon, une charte distingue les commerçants et artisans engagés dans l’opération « mon commerce, ma ville, mon environnement » (…)
Framboise Capucine (blog lifestyle), 20 mai 2019 – La Menuiserie : manger local et engagé
Cela fait seulement quelques mois que ce nouveau lieu a ouvert à Dijon mais il m’a déjà convaincue par son engagement et son honnêteté (…)
Autoroute Info, 2019 – Itinéraires bis : Antoine Barré-Foncelle
Notre “Itinéraire bis” de la semaine nous conduit à Dijon pour rencontrer un ancien intermittent du spectacle qui a lâché ses projecteurs pour devenir restaurateur.
Bing Bang Magazine n°77, Hiver 2018/2019 – La Menuiserie
Antoine, en salle, et François, le cuistot, ont réussi leur pari : ouvrir un bistrot de copains où est servie à prix doux une cuisine « simple, (…)
Le Bien Public, 21 décembre 2018 – Dijon : ce restaurant propose des plats du jour… à emporter
Le bistrot La Menuiserie , rue des Godrans, propose depuis peu d’acheter le plat du jour et de l’emporter dans une boîte en verre made in France consignée.
Bing Bang Magazine n°76, Automne 2018 – La Menuiserie : Restaurant, Bar, Etc.
Ne cherchez pas une ancienne menuiserie, rue des Godrans. Cet ancien resto de quartier faisant l’angle avec la rue Daubenton, face à L’Industrie (…)
Le Bien Public, 19 septembre 2018 – La Menuiserie ouvrira à Dijon début novembre
Amis depuis de nombreuses années, François Boulicault (30 ans) et Antoine Barré-Foncelle (31 ans) avaient envie d’entreprendre. Antoine était (…)