
Carnets inter-départements du 5 janvier
Je vous avais dit deux mots de sa passion en décembre. Elle s’appelle Romane et elle est tombée en amour des jardins à but thérapeutique durant ses années de lycéenne.

Rue des Godrans, bénie du tram mais pas que…
L’arrivée du tram a profité à la rue des Godrans. Mais ses commerces ont su capter le flux de la deuxième artère passante de Dijon.

DIJON. Trois menus de chefs à emporter pour le réveillon du 31 décembre
Cette année, les chefs dijonnais se sont adaptés et proposent des menus à emporter pour la Saint-Sylvestre. Nous en avons déniché trois où il est …

Les restaurateurs redoutent d’être «sacrifiés» à la lutte contre le Covid
Après trois mois de fermeture au printemps, puis une reprise mitigée, les restaurants prennent le reconfinement de plein fouet. À Paris, Lyon, Dijon ou Amiens, le pessimisme est grand.

Plan de relance régional : “on demande l’aide de la région pour pouvoir passer l’hiver” explique ce Dijonnais
« On veut pouvoir passer l’hiver, protéger notre trésorerie au maximum et sauvegarder les emplois » explique Antoine Barré-Foncelle restaurateur rue des Godrans à Dijon et co-gérant de La Menuiserie. Il a sollicité l’aide de la région qui vote son plan de relance ce vendredi 9 octobre 2020.

Dijon Mag n°340 Novembre 2020
DIJONmag LE MAGAZINE DE LA VILLE DE DIJON NOVEMBRE 2020 • N° 340 dijon.fr XSPÉCIAL ANNIVERSAIREX DIJON SUBLIME LE REPAS GASTRONOMIQUE DES FRANÇAIS

Côte-d’Or – Consommation. Bocaux consignés : ils en font tout un plat à Dijon
Depuis le confinement, nombreux sont les restaurants à avoir développé une offre à emporter. Le “take away”, oui, mais version zéro déchet : c’est le …

L’angoisse des restaurateurs: «Rester fermés et faire faillite, ou rouvrir et faire faillite»
Le 15 mars, tous les restaurants et cafés de France ont fermé. Ils ne rouvriront pas avant juin, au mieux. Malgré les aides de l’État, de très nombreux gérants craignent de mettre la clé sous la porte, avant ou après la reprise. Témoignages.

Médiapart, 16 avril 2020 – « À l’air libre »
Au programme de notre émission quotidienne en accès libre : des artisans et indépendants qui jugent insuffisantes les aides de l’État, un point sur la crise en Chine, des enseignants qui s’apprêtent à retourner à l’école (…)

France Bleu Bourgogne, 22 février 2020 – LA MENUISERIE
Pas de scie à découper mais des bons produits à déguster ! L’équipe de La Menuiserie ont deux mots à la bouche : artisanal et locavore. De la cuisine à la cave, (…)

Ville de Dijon, 2019 – Des commerçants et artisans écoresponsables
Lancée en 2015 au centre-ville de Dijon, une charte distingue les commerçants et artisans engagés dans l’opération « mon commerce, ma ville, mon environnement » (…)

Framboise Capucine (blog lifestyle), 20 mai 2019 – La Menuiserie : manger local et engagé
Cela fait seulement quelques mois que ce nouveau lieu a ouvert à Dijon mais il m’a déjà convaincue par son engagement et son honnêteté (…)

Autoroute Info, 2019 – Itinéraires bis : Antoine Barré-Foncelle
Notre “Itinéraire bis” de la semaine nous conduit à Dijon pour rencontrer un ancien intermittent du spectacle qui a lâché ses projecteurs pour devenir restaurateur.

Bing Bang Magazine n°77, Hiver 2018/2019 – La Menuiserie
Antoine, en salle, et François, le cuistot, ont réussi leur pari : ouvrir un bistrot de copains où est servie à prix doux une cuisine « simple, (…)

Le Bien Public, 21 décembre 2018 – Dijon : ce restaurant propose des plats du jour… à emporter
Le bistrot La Menuiserie , rue des Godrans, propose depuis peu d’acheter le plat du jour et de l’emporter dans une boîte en verre made in France consignée.

Bing Bang Magazine n°76, Automne 2018 – La Menuiserie : Restaurant, Bar, Etc.
Ne cherchez pas une ancienne menuiserie, rue des Godrans. Cet ancien resto de quartier faisant l’angle avec la rue Daubenton, face à L’Industrie (…)